提醒持卡企业及个人妥善保存APEC商务旅行卡相关信息表
发布人:admin   发布时间:2016-10-26 16:58:28   已被阅读 5612 次;栏目:公告通知

    近日,我办窗口接到多家持有APEC商务旅行卡企业反映,由于丢失APEC卡相关信息表,导致出境时被相关国家禁止入境,给企业造成很大损失。

    APEC商务旅行卡信息表是由外交部统一发给APEC商务旅行卡持有者,每张APEC卡都有相匹配的信息表,信息表中记录着每张APEC卡的签证情况与有效期,其中有个别国家的签证有效期与APEC卡的有效期不一致,需持卡企业与持卡人特别注意。现有多家持卡企业丢失信息表,持卡人忘记相关国家签证有效期,且未与市外侨办窗口及时联系,擅自出境,导致被APEC经济体相关国家禁止入境。

    我办提醒各持卡企业及个人,若丢失APEC卡信息表,及时与市外侨办窗口联系,我办窗口会给持卡企业或个人提供新的信息表,避免造成不必要的损失。

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——