2017海外华裔和香港台湾地区青少年 “中国寻根之旅”夏令营-南通营圆满闭营
发布人:admin   发布时间:2017-7-28 09:00:19   已被阅读 3860 次;栏目:外侨要闻

726日下午,由国侨办、江苏省侨办主办,南通市外侨办承办的2017海外华裔和香港台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营-南通营营仪式在长江青少年素质教育实践基地隆重举行。南通市教育局副局长姜学勤、如皋市副市长吕兰等领导出席闭营仪式并观看了营员们精心编排的文艺演出。仪式由南通市外侨办副主任金志伟主持。

南通市教育局姜学勤副局长对夏令营活动的圆满举办表示衷心的祝贺。他表示,华裔青少年们在此次活动中不怕苦、不怕累,展现出坚毅顽强、积极向上的精神风貌。希望华裔青少年们能多回中国走走看看,亲身感受中国的壮美河山和风土人情,做中外交往的友好使者,也欢迎大家再来南通和如皋做客。

如皋副市长吕兰指出,在此次夏令营活动中,这群青少年探寻了中华文明之根,领略了中华文明的独特魅力;栽下了友谊之树,搭建起了沟通中外的纽带和桥梁。她希望营员通过“寻根之旅”,把所见所闻分享到“朋友圈”继续学习中华文化和民族语言,积极关注并参与祖(籍)国的发展和进步,做好中外文化交流的促进者。

营仪式上,与会领导们分别向领队老师赠送了纪念品,向营员代表颁发了荣誉证书。营员代表和领队代表作了情真意切的总结发言,营员们献上了精彩的文艺汇报演出。通过短暂的夏令营生活,营员们对南通、如皋有了初步认识和了解,也进一步加深了他们对中华文化的兴趣和喜爱。

如皋市外侨办副主任陈丽、教育局副局长王红出席了闭营仪式。【侨经处】

 

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——