英国友城斯旺西市代表团一行访通
发布人:admin   发布时间:2017-8-2 09:40:07   已被阅读 5332 次;栏目:外侨要闻

    2017年7月29-31日,受斯旺西市议会的委托,英国友城斯旺西市代表团一行来南通访问。在通期间,友城代表团考察了位于通州区的空港产业园,南通大学医学院及苏通科技产业园,并作深入交流。我办王浦坚主任出席了相关活动,吴瑕副主任全程陪同了代表团一行。

    今年正值南通与斯旺西市结为国际友好城市30周年。两市在政务、经贸、旅游、教育等领域开展了广泛合作,是友好城市发展的典范。斯旺西市是英国西南部威尔士的海湾城市,与南通在地理区位与资源优势方面有诸多相似之处。威尔士是世界航空航天制造和维修相关业务中心之一,这里有着世界最先进的设施,应用于制造、供应、维护、普通修理和大修来自世界各地的民用和军用飞机。斯旺西大学是一所威尔士的老牌传统公立大学,拥有高质量的教学水平和世界级的科研水平,其中医学专业全英排名仅次于剑桥、牛津。

    此次代表团访通,旨在以三十年友城交往为基础,深化两市在多领域的战略合作。经过前期多次对接,斯旺西市代表团对于与南通空港产业园开展货运、飞机改装、航空器保养维修、航空职业培训教育等合作具有浓厚兴趣;希望与南通大学开展护理医学、生命科学、管理商科等相应领域的教学、科研、技术成果转化等合作;并将加快推进与我市苏通科技产业园和通州高新区等相关园区在特色小镇、康养社区等项目上的合作。此外,斯旺西大学管理学院还提议与南通市共同设立奖学金项目,有助于进一步深化两市国际友城的传统友谊。(友城处)

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——