省侨办、市外侨办领导考察如皋
发布人:admin   发布时间:2017-8-9 09:36:01   已被阅读 5012 次;栏目:县区快讯

    近日,省侨办副主任徐开信、南通市外侨办主任王浦坚一行来我市考察,并就筹备第二届国际司法鉴识教育研讨会及相关办学事项进行交流。

    据了解,第二届国际司法鉴识、教育研讨会计划于今年11月1日至2日举行,此次会议主题为“国际司法鉴识及教育”。本次研讨会议程主要包括学术主题演讲、小组专业讨论、参观李昌钰刑侦科学博物馆以及世界长寿乡如皋等。欧洲、美国、加拿大、印度、台湾等国家和地区的有关人员将在此次大会上发言,使得此次研讨会具有全球国际视角。

    市委书记陈晓东在座谈时介绍了我市经济社会发展情况。他说,如皋享有“江苏历史文化名城、中国花木盆景之都、世界长寿养生福地”的美誉。近年来,我市开拓创新,奋力进取,产业结构在转型发展中不断得到优化,船舶海工、纺织服装等传统产业得到巩固提升,软件服务外包、新能源汽车、大物流、大健康等新兴产业得到蓬勃发展。他指出,随着沪通长江大桥的加快建设、盐通城际铁路项目的实施,中国东部沿海大通道、长江黄金水道将在我市交汇,我市区域综合交通优势将进一步凸显,迎来千载难逢的发展黄金机遇期。在对未来发展趋势进行准确判断、结合我市产业实际的基础上,我市成立了“六大指挥部”,高度聚焦如皋港深度开发、现代物流平台打造、高铁新城的推进建设、水系大健康建设等重点产业和重点领域的发展,持续推动经济社会又好又快发展。他同时强调,华人神探李昌钰是如皋人民的骄傲,他的刑侦鉴识科学成果具有较高的研究和学习推广价值。为此,我市专门新建了李昌钰刑侦科学博物馆,为传授世界前沿的刑侦和鉴识科学、培养国内专业刑侦鉴识人才、传播刑侦科学提供了有效平台。他表示,我市将协同做好筹备工作,积极支持第二届国际司法鉴识、教育研讨会的举行。

    徐开信在交流时指出,李昌钰博士是如皋人民的宝贵财富,在如皋举办第二届国际司法鉴识、教育研讨会将对提高如皋知名度、扩大如皋影响力起到积极作用。王浦坚表示,市外办将大力支持,与如皋市共同做好有关筹备工作,为活动成功举行提供保障。

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——