西班牙多党青年干部考察团一行访通
发布人:admin   发布时间:2017-8-25 16:32:42   已被阅读 1014 次;栏目:外侨要闻

    2017年8月23-25日,应中联部邀请,以西班牙人民党中央委员、培训事务书记塞萨尔•桑切斯为团长的西班牙多党青年干部考察团一行来南通访问。在通期间,代表团考察了南通博物苑、中远船务工程有限公司,拜访了南通经济开发区、中天科技光纤有限公司并进行座谈。我办王浦坚主任出席了相关活动,潘强副主任全程陪同了代表团一行。

    西班牙代表团此访江苏,计划依次考察南通、无锡、镇江、南京,旨在了解江苏经济社会发展情况,重点围绕江苏创新驱动、转型发展情况,为8月31日赴京参加中联部举办的“中国共产党的故事——江苏省委的实践”宣介会做前期准备。届时,江苏省委书记李强将出席宣介会。同时,南通市的相关元素也会有所体现,特别是我市企业中远船务的SEVAN650模型、希望6号模型,中天科技的海底观测网系统沙盘将参展。

    在与市委常委、组织部长、统战部长冯军交流时,塞萨尔•桑切斯团长表示,南通优美的城市环境和经济社会发展情况给代表团一行留下了深刻的印象。他十分愿意介绍家乡阿利坎特省与南通发展友好交流关系,并希望以西班牙优秀足球传统为媒,加强双方体育人文交流。此外,中联部、省外办高度评价了我市党宾接待工作的服务水平。

    西班牙是中国“一带一路”欧洲延长线的重点双边贸易国家之一。今年5月,西班牙首相拉霍伊在北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛,接受媒体采访时表示,西班牙的企业在基础设施建设、能源和电信方面有着丰富的经验,愿意以积极姿态参与“一带一路”倡议的实施。近年来,我市与西班牙经贸投资往来密切:西班牙汽车雨刮系统制造商道佳集团在南通投资设立了在华第一家独资企业;西班牙是中天科技在欧洲地区比较稳定的市场之一,历经9年时间已积累了丰富的客户资源;位于海安的上市企业中国天楹集团于2016年收购了西班牙著名建筑集团ACS旗下的西班牙第一大垃圾回收处理公司Urbaser。

    近期,我办将以“中国共产党的故事——江苏省委的实践”宣介会为契机,收集线索、梳理脉络,为友城交往、双向投资、经贸合作、干部培训与交流搭建平台,进一步推动南通与西班牙全方位交流合作。(友城处)

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——