法国农科院拉杰姿院士莅通考察
发布人:admin   发布时间:2017-9-12 10:45:12   已被阅读 546 次;栏目:外侨要闻

    经省侨办牵线,9月10日-11日,法国农科院拉杰姿院士、中法高级人才交流协会邵晖会长一行莅通考察。

    拉杰姿博士是法国农科院院士、葡萄种植专家、图卢兹国立农学院教授及前院长、法国食品与健康基金委员会成员,曾荣获法国最高功勋荣誉的荣誉军团骑士勋章和法国教育领域最高荣誉的法国棕榈教育骑士勋章。此行旨在寻求并推动法国与南通在相关领域的交流合作。

  在通期间,拉杰姿院士一行考察了苏通科技产业园、南通大学等地,为南通大学生命科学学院作学术报告,并就苏通科技产业园即将创建的中法科技创新中心项目、南通大学与海外高校、协会、专家合作进行校际交流合作、教师互派互访、人才引进、合作科研、国际平台共享等方面内容进行了深入探讨和交流。

    市外侨办主任王浦坚对拉杰姿院士一行的到来表示欢迎。他表示,南通靠江靠海靠上海,区位优势显著,南通非常重视开放与创新,真诚期盼海外专家、学者来南通考察交流、合作共赢。也希望海外侨社化身中外合作友谊的使者,为南通与世界各地的交流合作牵线搭桥。市外侨办将一如既往地当好侨胞的“娘家人”,南通开放型经济发展的主力军,切切实实服务“两个中心”职能目标。

    南通大学党委副书记、校长施卫东,市外侨办副主任金志伟,苏通科技产业园区管委会副主任曹海峰、黄晓峰等出席了相关活动。(侨经处)

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——