首届海外通商峰会暨“走进非洲”经贸合作恳谈会在南非隆重开幕 南通市委、市政府向大会发出贺信
发布人:admin   发布时间:2017-11-15 14:08:09   已被阅读 15682 次;栏目:外侨要闻

当地时间11月12日下午2017首届海外通商峰会“走进非洲”经贸合作恳谈会在南非约翰内斯堡隆重开幕。来自全球通商精英、侨商会代表和国外友人共300人齐聚一堂共话友谊、共谋发展。大会由南通市外侨办主任王浦坚主持,中国驻南非大使馆公使李松、南非总统特别经济顾问Dr Bheki Mfeka、江苏省侨办主任王华、南通市副市长徐新民等出席大会并致辞。南非总统夫人First lady Dr Bongi Ngema Zuma、南通市国际友好城市——毛里求斯瓦瓜-菲尼克斯市市长Mr Farhad Dowlut、中国银行约翰内斯堡分行副行长高德胜以及南非相关政府代表应邀出席大会。南通市委、市政府向大会发出贺信表示祝贺。

李松公使和王华主任在致辞中高度评价南通市委、市政府推进侨务事业取得的巨大成就。王华说,近年来,南通深入贯彻落实经济国际化战略,大力推进民营企业“走出去”,涵养了一大批在海外成功发展的新侨商,“新侨之乡”已经成为南通一张亮丽的城市名片。他表示将全力支持南通将海外通商峰会打造成“推介南通、服务大局、服务侨胞、促进发展”的重要品牌。

徐新民副市长在致辞中表示,本届峰会在通商数量众多的非洲举办,是落实市委、市政府相关部署,为世界各地的通商到非洲投资兴业提供更好的交流合作平台。他希望广大通商要以本届海外峰会为新的起点,进一步开拓全球市场,壮大通商经济;积极参与家乡建设,为南通经济社会发展注入新的推动力;开展更多互利共赢的合作项目,助力所在国家实现发展与繁荣;打造海外通商新形象,成为中非合作的先行者和友好使者。

开幕式上,南通国际友城毛里求斯瓦瓜-菲尼克斯市与我市签署了两市深化合作交往备忘录,南通世界通商总会会长陈惠宣读了《“走进非洲”合作共赢倡议书》,南部非洲江苏总商会会长陈辉致欢迎辞,会议进行了项目集中签约

此次大会重点推进项目20多个,合作意向总额达100多亿美元。其中不少是海外通商在住在国积极参与开展的互利共赢的务实合作项目。如尼日利亚“一带一路”产业园项目尼日利亚NASCO TOWN城市综合体、纳米比亚温得和克市政府低造价住房项目、肯尼亚西蒙尼城市综合体、安哥拉本格拉省100公顷土地住房项目等都得到了当地政府的大力支持。

本届海外通商峰会由南通世界通商总会和南部非洲江苏总商会主办是今年5月召开的首届通商大会的延续和拓展,大“通商达天下,创业进非洲”为主题,更好汇聚海外通商力量,传承通商精神,放大侨乡优势,推动中非之间、海外侨商之间的交流合作。改革开放以来,勇于开拓的通商精英秉持“强毅力行、通达天下”的通商精神,远赴世界120多个国家和地区打拼创业,成为让世界了解南通、让南通走向世界的忠实使者。非洲是南通侨商海外创业的重要集聚地,今年适逢“走进非洲”20年,20年间通商在推动中非经济、文化、教育等领域的交流合作中发挥了重要作用,为策应国家“一带一路”和中非合作战略奠定了坚实基础。

江苏省人大内务司法委员会副主任委员邵木金,南通市人大常委会副秘书长谢晓军、南通市委宣传部常务副部长陈慧宇、南通市公安局副局长杜松华、海门市人民政府副市长江永军、通州区人民政府副区长陈伟平等出席了开幕式。

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——