共话发展 共谋商机 “走进非洲”经贸合作恳谈会在南非成功举办
发布人:admin   发布时间:2017-11-15 14:10:38   已被阅读 8794 次;栏目:外侨要闻

作为2017首届海外通商峰会“走进非洲”经贸合作恳谈会的主体活动之一,“走进非洲”经贸合作恳谈会于当地时间11月12日下午在南非约翰内斯堡成功举办恳谈会由南通市外侨办主任王浦坚主持,中国驻南非大使馆公使李松、南非总统夫人First lady Dr Bongi Ngema Zuma南非总统特别经济顾问Dr Bheki Mfeka、江苏省侨办主任王华、南通市副市长徐新民、南通市国际友好城市——毛里求斯瓦瓜-菲尼克斯市市长Mr Farhad Dowlut、中国银行约翰内斯堡分行副行长高德胜以及南非相关政府代表300余名全球通商精英、侨商会代表和国外友人等出席了恳谈会。

王浦坚主任在会上作了南通市情推介,他表示今天的南通正全面融入建设“一带一路”、长江经济带、陆海统筹发展综合配套改革试验区等一系列国家战略,靠江靠海靠上海的独特区位优势,多项政策利好集成和要素集聚交融,南通的发展潜力巨大、空间广阔,非常欢迎海内外侨商朋友、外国友人到南通考察访问、交流合作、投资兴业。南通将一如既往地秉承“亲商、安商、富商”的理念,创造最优良的环境、提供最优质的服务。

南通世界通商总会创会会长朱仲辉在恳谈会上致辞,他表示,此次峰会及时地为通商提供了一个资源共享、互联互通的平台。希望能通过这次会议,寻得更多商机、谋求更大发展;可以集通商之力,戮力同心,为国家“一带一路”建设做出自己应有的贡献。

会上,毛里求斯瓦瓜-菲尼克斯市市长Mr Farhad Dowlutd 作了菲尼克斯市市情推介,中国银行约堡分行副行长高德胜作了“走进非洲”的机遇与挑战主旨演讲。与会人员认真听取了尼日利亚“一带一路”产业园、南非轻纺产品商业交流平台等重点项目推介,并展开交流洽谈。其中尼日利亚“一带一路”产业园项目是南通籍侨商响应国家战略主导建设的境外园区,获得了尼日利亚前总统、众议院议长以及多位部长级高官的关注和重视,目前已有合作发电项目入驻;“南非轻纺产品商业交流平台”为通商搭建了资源共享、渠道共通的销售平台,通商可以利用该平台的品牌资源、账户资源、管理优势、财务优势及政策优势,一起携手,互惠互利,开拓市场。

今年是通商走进非洲20周年在非洲创业的20年里,通商凭着坚定的信念、过人的胆识,投资领域已从原先的建筑、家纺向矿产开发、新能源、机电生产、房地产、金融、基础设施建设等行业深入拓展,并与非洲人民结下了深厚的友谊,为进一步深化中非合作奠定了坚实的基础。此次峰会的成功召开,为海内外通商群体和社会各界搭建一个合作交往、互利共赢的交流平台,将进一步推动通商事业转型发展,推进南通对外经贸合作、友好交往,提升南通创业非洲、结好非洲的影响力和美誉度。

江苏省人大内务司法委员会副主任委员邵木金,南通市人大常委会副秘书长谢晓军、南通市委宣传部常务副部长陈慧宇、南通市公安局副局长杜松华、海门市人民政府副市长江永军、通州区人民政府副区长陈伟平等参加了恳谈会。

会后,与会嘉宾及旅南的南通籍侨胞近600人参加了首届海外通商峰会暨南通人创业非洲20周年纪念活动,南非总统夫人First lady Dr Bongi Ngema Zuma中国驻约翰内斯堡总领事阮平、南通市政府副市长徐新民、南部非洲江苏总商会会长陈辉等出席活动并致辞。

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——