如皋市成为苏中苏北首家落户共享电动单车的县级市
发布人:admin   发布时间:2017-11-19 10:47:11   已被阅读 8258 次;栏目:县区快讯

13日,如皋市城管局与北京蜜蜂出行科技有限公司签署“共享单车”战略合作协议,“蜜蜂出行”也正式走进城区。

落户如皋市的共享电动单车项目总投资约1.2亿元,分三期实施,一期工程投资4000万元,先期投放1000辆共享电动单车,首期电子围栏覆盖面积约30平方公里。

共享电动单车使用简单,便捷易操作,市民只需通过“蜜蜂出行”手机APP,即可顺利完成注册登陆、办理押金、扫码使用等手续,不用定点还车、不用自己充电,随时轻松出行,还具备提前预约、临时锁车、鸣笛寻车等功能,极大地节约了用户的出行成本,促进了低碳经济的发展,打通了服务城市交通的最后一公里。

共享电动单车的投入得到了市民群众的大力支持,据统计,自11月13日共享电动单车正式投放以来,三天的时间已吸纳注册市民3385名,使用车辆1800辆余次。市民王女士在谈及使用共享电动单车的感受时说:“我现在几乎每天都会使用共享电动单车出行,省钱又省力,还可以慢慢享受沿路的城市美景。”

1050辆共享电动自行车被投放到如皋市城区大润发、沃尔玛、水绘园风景区等多个人流量较大的地方。据了解,截至14日下午2点钟,已经有超过1000位市民注册使用。“共享电动自行车已经在全国30余城市投放使用,我们考虑到如皋是全国文明城市,且经过市场调研,发现确实有相关的出行需求。”北京蜜蜂出行科技有限公司如皋运营部经理冯帅介绍,他们后续还会根据具体情况增加车辆投放量。

对于部分市民存在车辆是否安全的疑虑,冯帅介绍,共享电动自行车完全符合国家相关规定,时速大约在每小时20公里。此外,蜜蜂出行采用无桩式随取随用模式,在服务范围内任意路边公共停车位均可还车。在“蜜蜂出行”APP 上,将首页地图缩小显示后,将会出现蓝色覆盖区域,该区域即是“小蜜蜂”的服务区域。如果不放置在指定停车点,将无法锁车,持续收费。需要注意的是,“小蜜蜂”车辆禁止停放到巷子里、小区内、地下停车库等非公共区域。

共享电单车与共享自行车的使用方法基本相同,最大的区别在于电池管理。记者了解到,地勤维护人员用手机可以实时查看共享电动自行车的剩余电量情况,而电量不足的车辆会给后台发出提醒,工作人员就可以及时对电池进行充电。

共享电动自行车的到来,为如皋市市民的出行提供了极大的便利。冯帅提醒广大市民在享受快捷环保出行的同时,也要注意遵守五不骑行原则,即不闯红灯、不逆行、不加设私锁、不院内停车和不故意破坏,共同营造良好的骑行环境。

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——