启东市外侨办接待启东籍日本华侨王国雄三兄妹
发布人:admin   发布时间:2017-11-22 13:29:47   已被阅读 16168 次;栏目:县区快讯

    11月14日,启东市外侨办与启东市归国华侨联合会共同接待了回国寻根问祖、探亲访友的启东籍日本华侨王国雄兄妹一行。王国雄母亲王梅瑛女士是原聚阳乡人,1941年与旅日华侨、福建人王玉官结婚,1946年在日本长崎开办中国餐馆“江山楼”。王梅瑛女士及其子女执切关心故乡的幼教事业,先后在1985年、1988年、19996年捐资给启东市实验幼儿园,兴建了梅瑛楼、音乐厅,添置了实物投影仪等现代化教育设备。王梅瑛及其子女的善举助推了实验幼儿园的发展,也为爱国华侨来启捐资起到了带头作用。

    这次王国雄兄妹来启,与上次回乡已相距20多年时间,当兄妹三人来到实验幼儿园,看到焕然一新的梅瑛楼和音乐厅,以及记载着母亲捐资助学的纪念墙,感慨万千。感谢启东市政府及相关部门、启东实验幼儿园对其母亲当年捐资的重视,至今仍保留着这些带纪念意义的图片和文字。随后三兄妹向启东市外侨办、启东市侨联、启东实验幼儿园赠送了梅瑛记纪念册,向实验幼儿园捐赠100万日元用于幼儿教育。

    在启东期间王国雄三兄妹,还参观考察了启东市行政中心、恒大威尼斯、吕四渔港。三兄妹对启东经济社会的快速发展赞叹不已,表示有生之年一定会抽出时间再次来启,共同感受家乡的巨大变化。

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——