英国斯旺西市代表团访问通州
发布人:admin   发布时间:2017-11-27 17:09:55   已被阅读 7436 次;栏目:县区快讯

    1123日,英国斯旺西市市长菲利普·唐宁率团访问通州,考察对接两地经贸、教育等合作项目,并就中英教育交流合作项目进行签约。通州区委副书记、代区长凌屹出席签约仪式。
  代表团一行首先来到通州高级中学,实地考察校园硬件建设及教育教学情况,英国斯旺西大学管理学院智库经理贝弗利·斯密斯与英国英中文创商会中英国际人才加速港项目高级讲师金建蕙共同为该校高一(6)班学生讲授了一堂生动有趣的STEM公开课,赢得在场学生以及观摩老师的一致好评。
  在南通高新区小学,代表团一行饶有兴趣地参观了学校机器人社团机器人教室、创客教室和劳技教室,并现场观摩了学生机器人编程操作、3D画笔绘图、3D编程打印等社团教学展示,代表团对该校科技创新教育工作给予了高度评价。
  凌屹对菲利普·唐宁一行的到来表示欢迎,并简要介绍了通州的经济社会发展情况。他说,通州与斯旺西虽远隔千山万水,但在人文底蕴、教育教学、产业发展等领域有着诸多相似之处,为两地更好地开展合作交流奠定了良好基础,希望双方以这次活动为新的起点,进一步深化友好交流,密切人员往来,拓展合作领域,共同谱写友好合作的华丽篇章。
  菲利普·唐宁对通州教育发展、产业布局等予以充分肯定。他期待两地通过携手合作,不断加强沟通交流、不断增进彼此友谊,推进人才交流、优势互补,实现共赢发展。

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——