我办参加全省侨务经济科技工作会议并交流发言
发布人:admin   发布时间:2018-1-26 13:40:15   已被阅读 3533 次;栏目:外侨要闻

    元月23日-24日,全省侨务经济科技工作会议在徐州召开。吴瑕副主任带队参加会议,并作交流发言,介绍南通侨务经济科技工作措施和取得的成绩。同时就联手打造“华商产业园”事宜与省侨办经科处进行了对接,省侨办经科处表示将积极支持,引进高端侨务资源,共同推进“华商产业园”建设。

    2017年,我办紧扣“两个服务”中心工作,拓宽工作思路,深化为侨服务举措,创新工作方法,以2017“首届海外通商峰会”、“海外知名侨商南通行”等重大活动为抓手,整合资源、搭建平台、联动合作,全面涵养新侨资源,打造为侨服务平台,推动南通侨务工作再上新台阶。期间,先后指导日本南通同乡会、加拿大南通同乡会成功换届,帮建俄罗斯西伯利亚南通同乡会、尼日利亚南通侨商联合会、开普敦江苏商会。策划组建“全球侨团百团联盟”,打造以海内外华侨华人社团为主体的全球华商合作交流平台。先后举办6次南通市海内外警侨联动服务座谈会,成立俄罗斯、法国等16家海外分中心。组织开展第三届“南通市海外创业风云人物”评选活动,市长韩立明出席活动并为获奖企业家颁奖,此举有效地激励了我市民营企业“走出去”。

    会上,省侨办副主任何昌林就2018年侨务经济科技工作提出要求。一是要摸清底数,夯实基础,对区域内侨务资源进行认真梳理,分层次对接;二是善于合作,寻求突破,做到开门办侨务;三是找准重点,以才引才,切合区域发展需求去亲才、引才、爱才。(侨经处)

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——