海安:全力打造产业高地
发布人:admin   发布时间:2018-1-12 10:36:01   已被阅读 2924 次;栏目:县区快讯

    刚刚召开的海安县委十三届四次全会明确了今后几年努力的方向和主要任务,字字透露出推动高质量发展的信心决心。我们要按照县委的部署要求,牢固确立“枢纽海安、物流天下”“产业高地,幸福之城”战略定位,进一步提振精气神,凝聚干事创业的活力与合力,奋力开创高质量发展新局面。 

  全力打造长三角北翼产业高地不是一朝一夕之功。一直以来,海安坚持“工业强县”不动摇,高举发展大旗,不断巩固工业经济、项目建设、科技创新等方面的领先优势。如今的海安,已形成全产业链格局,拥有一批龙头企业、单打冠军、产业集群、合作基地,业已成为长三角北翼发展速度最快、发展质态最优、发展潜力最大的地区之一。当前,海安的发展已经站在一个新的历史起点上,迫切需要我们上下一心、持之以恒地努力,在工业经济总量、优质企业群体、发展质量效益、集聚集约水平、持续发展能力方面下功夫,在推动高质量发展上展现海安新作为。

  打造产业高地,项目建设是主引擎。过去的一年,海安在全市项目建设考核中“季季扛旗、年度夺冠”,工业应税销售总量全市第一,规模企业数、亿元企业数全市第一。这得益于海安始终把项目建设作为重中之重来抓,把主要精力向项目集中、工作重心向项目集聚、资源要素向项目集结。全力打造产业高地,必须牢牢把握项目建设这个关键,坚定不移推进高质量项目建设,培育壮大“4+4+N”特色产业,以高端纺织、高新装备制造、机器人及智能制造、电子信息及新材料为代表的地标性特色产业形成规模,推动产业不断迈向中高端。

  打造产业高地,科技创新是战略支撑。要持续深化科技创新体制综合改革试点工作,在加强基础研究、应用研究上狠下功夫,在强化技术交叉融合、企业科技相互融合上狠下功夫,在推进产学研合作、高层次人才引进上狠下功夫,不断增创创新驱动发展优势。要进一步积蓄新的发展动能,不断促进新技术、新产业、新业态、新模式的成长,促进互联网、大数据、机器人及智能制造与其他行业、其他产业的融合发展,促进商贸物流、电子商务、文化旅游、健康养老等产业加快发展。要依靠科技创新,进一步推动实体经济转型升级、健康发展,提升制造业质量,壮大制造业规模,激发制造业后劲,把海安打造成为长三角北翼特色鲜明、活力强劲、集聚发展的产业高地。

  持续释放绿色发展潜能,才能实现一年更比一年好的高质量发展。秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,我们要把生态文明建设放在突出位置,本着对环境负责、对子孙后代负责、对可持续发展负责的态度,深入践行新发展理念,以提质增效为核心,智能制造、服务型制造、绿色制造为发展主题,坚持经济生态良性互动,与时俱进深化生态文明建设,实现经济持续发展、生态持续改善,以产业高地支撑海安在北沿江地区脱颖而出、跨越发展。

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——