德国泰尔托市友好交流团访问如东并签署友城关系协议书
发布人:admin   发布时间:2018-2-13 12:15:30   已被阅读 1084 次;栏目:县区快讯

    2月9日-12日,泰尔托市市长托马斯.史密特率政企交流团一行16人访问江苏如东,如东县县长沈峻峰与德国泰尔托市市长托马斯.史密特签署友好交流城市关系协议书,达成了建立友城关系的共识,两国两地将在政治、经济、文化、科技、教育等领域的开展更广泛的交流与合作。

    中共如东县委书记潘建华、县长沈峻峰会见并宴请交流团一行。在欢迎晚宴上,县长沈峻峰表示:虽然泰尔托市与如东在历史、文化等方面存在着差异,两地发展的方向和发展状况也不尽相同,但两地人民增进相互了解、促进合作共赢的意愿一致,追求幸福生活的美好梦想相连相通,希望两地以友好城市为纽带,不断拓展经济、科技、文化、教育、卫生等领域的合作,共同创造更加美好的未来。

    史密特市长表示,此次考察访问,对如东留下了深刻美好的印象,一定会多途径、多方式推动两地市民加强沟通交流,促进经济文化开展广泛深入的合作,让两地的友好发展充满生机、开花结果。

    德国泰尔托市毗邻国际大都市柏林,是德国经济发展最快的中小城市之一,在文化领域有着极强的包容性。近年来,如东县以教育、文化等方面的交流为抓手,积极促进友好城市建设,推进国际友好交流。如东杂技作为中德文化交流的使者,受到了泰尔托市人民的热情欢迎,成功搭建了泰尔托市与如东的友好之桥、合作之桥。

 打印   关闭  
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099230 邮编:226018
——Copyright @2010-2012 All Rights Reserved——