快速检索:
组织机构
友协章程
友协办公室
协会理事
海外顾问
南通世界通商总会
南通海外留学生家长联合会
南通海外留学生精英会
 
  您现在的位置:首页 → 对外友协 → 友协章程
 

南通市人民对外友好协会章程

(2007年12月5日第四届理事会会议通过)
  第一条 本会名称为南通市人民对外友好协会(简称南通市对外友协)。
  第二条 南通市人民对外友好协会是全市性人民团体、市属社团法人。
  第三条 本会以增进我市人民与世界各国各地区人民之间的了解和友谊、推动国际交流与合作、维护世界和平、促进共同发展为不懈追求的工作宗旨。
  第四条 本会贯彻执行我国独立自主的和平外交政策,遵循和平共处五项原则,开展全方位、多层次、宽领域的民间友好工作,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而努力奋斗。

                   第二章 工 作
  第五条 同各国对华友好组织和各界人士建立并发展良好的合作关系。通过派代表团互访,举行纪念会、报告会、座谈会、研讨会,交换文化资料等,增进相互了解,发展友谊,促进相互间经济繁荣和社会发展。
  第六条 遵循国家外交方针、政策,开展维护世界和平的活动。
  第七条 促进对外民间经济合作,在贸易、投资、教育、科技、环保、城乡建设等领域与世界各国开展互利合作,推动国际间的人才交流。
  第八条 开展对外民间文化交流,派出我市艺术团体访问世界各国各地区,并接待国外民间文化艺术团体和人士来我市进行友好访问,举办各种形式的演出和展览。
  第九条 与世界各国各地区各种类型的社会团体进行交流,学习并传播有益的经验,为构建和谐社会提供助力,特别注重开展青少年之间的国际交流。
  第十条 协助物色我市同外国建立和发展友好城市关系的工作,推动我市和国际友好城市的交流与合作。
  第十一条 开展其它有关我市人民同各国人民友好合作的工作。
  第十二条 积极参与中国人民对外友好协会和江苏省人民对外友好协会开展的有关活动,完成中国人民对外友好协会和江苏省人民对外友好协会委托、交办的各项事务。
  第十三条 在江苏省人民对外友好协会的指导下,协调我市各县(市、区)、各单位同外国开展的民间友好交流活动。

                  第三章 会 员
  第十四条 本会实行团体会员制。
  第十五条 本市各有关部门、社会团体、各县(市、区)的有关部门,各有关企事业单位等合法团体可以成为本会单位会员。各会员单位推举代表担任本会单位理事。如代表的工作岗位发生变动,会员单位应该另行推举代表。
  第十六条 本会会员应该遵守本会章程,为实现本会宗旨而承担一定工作,积极参加本会组织的民间外交活动,并有权享受本会提供的在国际交往方面的服务。

                  第四章 机 构
  第十七条 本会最高权力机构是南通市人民对外友好协会理事会,每届任期五年。
  第十八条 南通市人民对外友好协会理事会的职权:
  (一)审查本会工作报告;
  (二)根据形势发展和工作需要修改本会章程;
  (三)决定本会工作方针和任务;
  (四)选举会长、副会长和秘书长。
  第十九条 南通市人民对外友好协会理事会每年召开一次。闭会期间,由会长、副会长和秘书长组成常务会议,主持本会日常工作并负责向理事会报告工作。根据需要,常务会议可决定临时召集理事会会议。常务会议可决定设副秘书长若干人。南通市对外友协办公室为日常办事机构。

                  第五章 经 费
  第二十条 本会经费来源:
  (一)国内外社会各界的捐助;
  (二)本会举办活动和服务的收入;
  (三)政府资助。

                  第六章 附 则
  第二十一条 南通市人民对外友好协会会址设在南通市。
  第二十二条 本章程经南通市人民对外友好协会理事会会议通过后生效。

 
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室  
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099266 邮编:226018
——Copyright@2010-2012 All Rights Reserved——