快速检索:
丹麦瓦埃拉市
丰桥市(日本)
韩国昌原市
圣若泽黑河市(巴西)
毛里求斯 瓦瓜—菲尼克斯市
俄罗斯圣彼得堡市莫斯科区
斯旺西市(英国)
和泉市(日本)
泽西市(美国)
金堤市(韩国)
托斯道夫市(德国)
奇维塔韦基亚市(意大利)
里穆斯基市(加拿大)
纳米比亚贺劳纳非迪市
博茨瓦纳哈博罗内市
伊尔库茨克区
 
  您现在的位置:首页 → 国际友好城市 → 圣若泽黑河市(巴西)
 
南通市——圣若泽黑河市
结友时间:2013年5月8日
签字人:南通市人大副主任程静 圣若泽黑河市市长洛佩斯
 
圣若泽黑河市简介
建市日期:1852年3月7日
人均收入:12895.91雷亚尔(约合7564.65美元)
圣若泽黑河市位于巴西圣保罗州,距离巴西经济中心城市圣保罗市453公里,总面积431平方公里,市区人口45万,所辖区内人口约200万,是巴西国内生活质量优良的城市之一,生活质量在圣保罗州排名第二,其人文发展指标(IDH)为0.834,达到世界发达国家水平。
圣若泽黑河市不仅是巴西著名的医疗服务中心,也是圣保罗州工业和医药制造业重镇,人均GDP达6000美元,该市经济产值在全巴西排名第59位。在圣若泽科技园内建有众多先进技术研发部门,涉及生物科技、生物医学、信息与通讯科技和精细化学等领域。
该市重视基础设施建设,交通便捷,四条高速公路穿行境内,德雷洛机场有多条客运航线飞往圣保罗、里约、伊瓜苏等巴西重要城市。航空货运也非常活跃,有5家物流公司,可提供连接全球各地的货运服务。
该市拥有丰富的淡水河资源,有利于开展旅游业和水力发电,还有7所高校和高职院校,最著名的有圣保罗州立大学和黑河医药大学。
 
南通市与黑河市交往情况
 
1、2008年2月,市人大常委会副主任朱红春率我市友好·经贸代表团访问巴西时,拜会了巴西圣保罗总领馆,与孙荣茂总领事进行了接洽。经我市代表团介绍,总领馆表示将把南通推介给巴西圣保罗州的经济发达城市发展友城关系。圣若泽黑河市是初步定下的三个发展对象之一,也是三个城市中经济最为发达、最具活力的城市。
2、经过市外侨办与我驻圣保罗总领馆充分的信息沟通和交流,2008年6月,我驻圣保罗总领馆派员赴圣若泽黑河市访问,转达了我市有意与该市发展友好关系的意愿。
3、2009年初,两市通过信函商定:双方互派代表团访问,进一步考察结好可能性。根据商议,我市原定于6月份派遣以市委副书记黄利金为团长的代表团访问黑河市,但该团因故未能成行。
5、2010年4月,圣若泽黑河市政府代表团一行15人访问南通。该团由市长洛佩斯先生带队,成员有该市企业界、教育界、法律界等人士。访问期间,丁大卫市长和洛佩斯市长分别代表两市签署了发展友好城市关系的备忘录。
6、2011年6月3日,南通市外侨办主任钮启贤受丁大卫书记的委托,率领市友好代表团访问黑河市,双方进一步商讨了正式缔结友好城市关系的意向。我驻圣保罗总领馆副总领事胡英专程前往黑河市参加交流活动。
7、2013年5月,市人大副主任程静女士受丁大卫书记委托,率团访问圣若泽黑河市。并与洛佩斯市长分别代表两市签订了结好协议书。
8、2013年11月,市委常委、组织部长张兆江率领市友好代表团访问圣若泽黑河市,与洛佩斯市长商讨友城交往合作事项。
 
版权所有:南通市人民政府外事侨务办公室  
地址:南通市世纪大道6号 电话:0513-85099266 邮编:226018
——Copyright@2010-2012 All Rights Reserved——